公海555000线路检测中心-555000a线路检测中心|(中国)科技有限公司

2014年10月9日

越秀新能源投资工商业分布式光伏项目顺利并网运营

日期:2023年01月18日 11:10

       近日,越秀租赁通过全资子公司越秀新能源投资的工商业分布式光伏项目——花都越秀农牧分布式光伏项目顺利并网运营。该项目由越秀租赁与越秀农牧协同合作,既是越秀租赁积极响应“双碳”战略、建设低碳城市和发展绿色能源的重要行动举措,同时也为越秀农牧在节约成本、节能减排、延缓屋顶老化等方面带来了多重效益,实现了互利共赢。

       项目位于广州花都区狮岭镇,装机规模3.26MW,采用“自发自用、余电上网”的运营模式。项目运营期内共可发电8550万度,相当于节约标准煤2.9万吨、减排二氧化碳7.9万吨、种植树木16.3万棵,促进了花都现代生态农牧一体化产业基地的建设,具有良好的生态与经济效益。

       近年来,越秀租赁积极开拓光伏投资与租赁市场,在工商业光伏、户用光伏双赛道发力。2022年越秀租赁在光伏领域新增投放规模约400MW,累计可减排二氧化碳986.6万吨、节约标准煤356.3万吨,服务超1.17万户农户。

       未来,越秀租赁将进一步加大光伏等绿色能源领域的布局,积极参与租赁行业绿色可持续发展相关标准的制定,加快推进绿色金融产品创新,更好地支持绿色产业发展,为经济社会发展全面绿色转型贡献力量。



Baidu
sogou